于文梓平

男宝宝一周了个子小

男宝宝一周跟别家宝宝比个子小,身高73左右,体重18斤,一直在间断性补钙,六个月的时候查过微量元素基本都不缺,手指甲上有白斑,宝宝比较调皮,白天不怎么睡觉,晚上十一点才睡觉,宝宝很有精神,每天宝宝会吃奶粉米粉鸡蛋小米粥面条等,吃的都还不少,爷爷奶奶总闲宝宝个子小想带着去北京儿童医院检查检查,请问有这个必要吗。还有如果去应该挂哪个科,希望懂的朋友帮忙分析下,谢谢。

多美滋1000日营养顾问

于文梓平,您好!每个宝宝的身高体重有个体差异,宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较,若宝宝生长均呈良好的上扬趋势,排便以及睡眠都正常,那么妈妈不用特别担心,如身高体重不达标建议就医咨询.

一抹如风地暖阳

男宝宝一周岁身高是73.4厘米就属于正常的。
孩子才这么小,身高虽然有点偏低,但是还是在正常范围内的,没有必要去检查治疗的。
只要注意补钙,让孩子不偏食,以后大了,自然就会长高的。

乐上天

宝宝个子很正常呀,不能跟别的小孩比呀,基因跟营养方面都不一样,宝宝六个月查了不缺钙,并不代表现在不缺,因为宝宝后期发育营养一定要跟上。个子小跟基因遗传也有关的。想去检查直接去保健院就行了,不用去医院的。

我的宝贝(涵和轩)

不用担心,宝宝有早长也有晚长的,既然检查不缺钙,平时注意营养均衡就行了。

芝麻520

宝宝身高在正常范围内,宝宝查过不缺钙我觉得就没啥问题,只要身体健康就好,有的宝宝长个子晚,还与遗传有关

8米粒

正常范围内就行了

shenyan827

宝宝的升高属于正常范围内。亲,别担心,不要和别的孩子去比较。人总有高矮之分。宝宝还小,平时注意饮食均衡,鱼肝油和钙片都补充。对于宝宝白天不睡觉这个问题,最好能让宝宝睡,睡眠充足有助于长个。晚上也不要睡得太晚。其他的没什么的。不要太紧张,去医院检查。再观察一段时间再看。

优哒哒

不用担心了,每个宝宝的发育不一样的了,有的宝宝到后期发育的更快了,注意饮食均衡多运动多晒太阳了

sarah1985

我觉得没有必要的,每个宝宝的情况不一样的,有的宝宝发育的比较晚,只要宝宝健康就可以了

切克闹切克闹

宝妈不用太担心的,宝宝有的长得快些有的会长得慢些,只要都在正常范围以内就都是很健康的哦。

地球村

73公分不算矮啊,和标准的差不了多少呢,宝宝还小,长得慢一点也不其怪呀,到了该长身体的时候自然就长起来了,我小时候在班里是最高的,可是到了初中其他同学都长高了,就我没怎么长,没有必要去做什么检查的。

剪断回忆QQ

这个还得看一下是不是父母两个人是不是有一个人身高比较矮啊。这方面也有遗传的因素哦。

龙成宝宝

没必要的,这个体重还不错了,我家宝宝周岁的时候还没有这个体重呢,只要宝宝平时健康状况还不错就可以了。没必要去大医院做检查的。

宸晞

这个和晚上睡不好有关系的,孩子生长发育需要充足的睡眠,特别是晚上十点开始生长激素利于小孩长高。