建谷雪1

满月宝宝经常打嗝是怎么了啊?

我家宝宝这才刚满月吧,可是不知道为什么老是会打嗝,有的时候要打好久才会停下来,这是怎么回事啊?我想应该不是受凉什么的,就是一般吃过饭就特别会打,这是咋了啊?

多美滋1000日营养顾问

建谷雪1,您好!打嗝在小月龄宝宝中非常常见,由于小月龄宝宝膈肌发育不完善,每当吸入冷空气膈肌受到刺激收缩后就会打嗝,所以在换尿布和洗澡后要尽量注意宝宝的保暖工作,避免宝宝吸入过多冷空气,也可以在宝宝打嗝时喂几口温开水和奶液缓解。一般会随着宝宝月龄的增长,膈肌慢慢发育完善后,打嗝的现象就会慢慢好转。

一抹如风地暖阳

正常的。这么大的宝宝打嗝是正常的。我家孩子也是这样。可以喂点温水,用玩具吸引转移注意力。

14587qw

宝宝打嗝是正常的宝妈可以把宝宝竖着宝起来轻轻的拍后背

槑槑QQ

打嗝在小月龄宝宝中非常常见,由于小月龄宝宝膈肌发育不完善,每当吸入冷空气膈肌受到刺激收缩后就会打嗝,所以在换尿布和洗澡后要尽量注意宝宝的保暖工作,避免宝宝吸入过多冷空气,也可以在宝宝打嗝时喂几口温开水和奶液缓解。

信源妈妈

一般出现打嗝的原因有受凉或者是消化不良。平时注意保暖,注意饮食。