晓涵crm9

婴儿脱肛怎么办?

我家宝宝出生已经20天了,最近几天发现宝宝拉便便的时候有点异常,老公就带宝宝去医院做了检查,医生说宝宝脱肛了,请问脱肛是什么意思,严重吗?应该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

肛管、直肠外翻而脱垂于肛门外,医学上称为脱肛。此病多见于婴幼儿,轻者在大便后可自动回纳或需帮助回纳,严重的会发生充血水肿,溃疡出血,甚至坏死。
这个问题我也不大清楚,我在网上查询了一下相关的资料希望能帮助到你。

本病若能在家中做好得当的护理,就能较快地恢复。
去除病因:
婴幼儿发生脱肛,家长应首先寻找原因。若为便秘、腹泻而致,应给予通便或止泻;若为百日咳咳嗽剧烈而致,应给予止咳祛痰。其次要改变患儿的生活习惯,进行适量的体育锻炼,尤其是增强腹肌和肛周肌肉的锻炼。