guihengyut

宝宝便秘怎么办?

我家宝宝现在已经11个月了,这两天也没什么不消化的东西,发现宝宝老是便秘,请问这该怎么办呢,怎么就能缓解这种症状呢?

多美滋1000日营养顾问

guihengyut,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中;同时适当一些活动,以增强肠蠕动,帮助排便;宝宝在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,多喝温开水。

钰萱的妈咪

多喝点水喝,给宝宝顺时针揉揉肚子,然后做屈膝运动,还有就是弄点香蕉泥给宝宝吃

一抹如风地暖阳

吃东西要定时,定量。食物要煮的软烂。
便秘的宝宝要多喝水,蔬菜,粗纤维的食物要多食用。适当的活动。
可以吃点去火的水果。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,还可以给宝宝熬点南瓜粥给宝宝喝,对便秘很有效的,你可以试试