shuang765f

孩子喝奶喝到几岁就行了呢?

我家孩子快两岁了,现在还没有断母乳呢,平时孩子喝的也不是很多,就是主要是晚上喝,我想问一下,孩子一般最晚喝奶到什么时候就行了呢?

多美滋1000日营养顾问

shuang765f,您好!母乳是宝宝最好的食物。世界卫生组织提倡母乳可以喂到宝宝2岁。如果母乳充足的话,妈妈可以继续坚持母乳喂养。只要宝宝一日三餐饮食均衡,2岁以上的宝宝一天24小时奶量保证在400毫升左右,满足宝宝对营养的需求。

宸晞

这个时候母乳已经不能给孩子提供多少营养了,要断奶了,和大人一样吃饭,平时喝一点牛奶就好了

淘气こ瞳瞳

母乳可以断了,这么大的宝宝自然离乳就可以了,可以喝奶粉或者喝鲜奶

1杯白開氺ヽQQ

这个时候可以给宝宝断母乳了,断过之后,他才会更好的吃饭,对宝宝也是很好的。

彬仔2011

一般吃到一岁就可以断奶了。我家孩子六个月就断奶了。

muyixixi

每个宝宝的情况不同,断奶的时间也会不一同,不过宝宝多数在一岁左右断奶,你家宝宝2岁了,可以断奶了,每日三餐饮食均衡,保证奶粉量400毫升,这样宝宝才能长的好。

yaoziyi

一般是6个月最好,吃的时间长,奶水没有营养,导致孩子吃饭不好,该断奶了,适当补充点奶粉或者纯牛奶。希望宝宝健康茁壮的成长。