倪820128m

十五个月的宝宝可以喝豆浆跟蜂蜜吗?

我是孩子的妈妈,我家宝宝15个月了,我想给孩子喝一些豆浆补充一下孩子的蛋白质,还有就是孩子总是咳嗽,婆婆听别人说了一个土方可以给孩子喝蜂蜜,但是我不知道孩子能不能吃,所以我想问问十五个月的宝宝可以喝豆浆跟蜂蜜吗?

多美滋1000日营养顾问

倪820128m,您好!1岁以上的宝宝可以喝蜂蜜水。若宝宝老是咳嗽,建议遵医嘱用药,多喝温开水,平时饮食清淡,适当补充新鲜的蔬果;根据天气增减衣物,门窗定时通风,室内空气湿度保持在50%左右。豆浆中含钙为奶粉的一半,另豆浆中所含的是植物性蛋白质,利用率较差,其中碳水化合物以棉籽糖,水苏糖为主,不能被人体所利用。一般建议3 岁以后再喝。

㊣妮妮妈

一岁以内不能喝蜂蜜,宝宝已经15个月了,可以吃点蜂蜜,豆浆也可以喝但要少喝点,豆浆不好消化吧

乐上天

蜂蜜可以适当喝点豆浆最好少给宝宝吃,吃多了宝宝会挑食的,豆浆不容易消化,而且容易涨肚

晶晶豪味

3岁以下的孩子最好不要和蜂蜜,15个月的宝宝可以喝豆浆,但是咳嗽的时候不要喝,煮点冰糖雪梨吃试试