fanbo43彡sl

宝宝睡觉摇头怎么回事呢?

最近哄宝宝的睡觉的时候发现宝宝睡着以后的会时不时的左右摇头,开始觉得还挺好玩根本没在意,但是好几天晚上我都发现宝宝这样了,请问宝宝睡觉摇头我应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Fanbo43彡sl,您好!婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多.汗液刺激皮肤引起瘙痒.婴儿会通过摇头摩擦来止痒.若宝宝每日24小时奶量能在660-880ML范围.身高体重发育良好.精神食欲好,无需担心,注意及时给宝宝擦干即可.

橙子00

不排除缺钙的可能,最好是去医院验微量元素,看是否缺钙,在补,千万不要自己胡乱补钙

一抹如风地暖阳

缺钙的宝宝睡眠质量就不大好
小宝宝不高兴的时候也会摇头,表示不满的。

杰子妈

睡觉的时候摇头,是不是哪里痒。或者看一下宝宝的后脑勺处,是否有枕秃的现象,如果有可能是缺钙,可以适当地给孩子补充些钙剂,晒会儿太阳,促进钙吸收。

晶晶豪味

是不是脖子出汗痒或者头痒,更要注意宝宝是否得了耳炎