幸zhenjia莪9

想问一下妈咪爱倒底是治什么的了?

我看好多妈妈给宝宝吃那个什么妈咪爱,我也买了,可是看上面说明说是止拉肚子的,又是什么调节肠胃的,这不是二个功能正反吗?到底治什么的啊?我都不敢给宝宝吃了

多美滋1000日营养顾问

幸zhenjia莪9,您好!妈咪爱(即:枯草杆菌、肠球菌二联活菌多维颗粒剂)是一种益生菌制剂,适用于消化不良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。若宝宝有需要建议在医生指导下使用。

一抹如风地暖阳

妈咪爱是调节肠胃功能的。一般是用来止泻的,用于肠道菌群发生紊乱的情况。
妈咪爱可以给宝宝服用,但是不适合长时间服用。

淘气こ瞳瞳

调理肠胃的,可以作为辅助的来食用,但是不要长时间服用

柠檬绿茶883QQ

妈咪爱是促进消化的,我家宝宝就吃这个。我们家只要宝宝拉的太稀了就给她吃。

Coffee芽芽

这两个说法并不冲突啊。
调节肠道内菌群平衡的,菌群失调会引起肠道内的任何疾病,包括腹泻和便秘。所以它的作用就是增加有益菌群的数量,减少有害菌群,使肠道环境恢复正常。