dong蔚wo12

宝宝的哪些食物中含有益生菌?

我的宝宝两岁多,一直肠胃都有点不太好,听说益生菌可以调节宝宝的肠胃,请问宝宝的哪些食物中含有益生菌?益生菌制剂能随便吃吗?

TYrQQ

可以每天给宝宝喝点酸奶,肠胃不好可以炖猪肚加胡椒给宝宝吃,很多食疗的方法,不一定通过吃药。

香莲girl

宝宝吃的很多食物中都含有益生菌。比如: 新鲜乳酪含益生菌 质地柔软的乳酪含有较多的活菌,因此,含有活菌的食材或食品都要冷藏保鲜,也只有活菌才能在肠道里繁殖。 含益生菌的酸奶 在健康状态下,平时可多选择含益生菌的奶制品作为零食,传统的酸奶是由保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌发酵而成,这两种都是益生菌。而额外添加益生菌的酸奶是在前者的基础上,人工添加了双歧杆菌作为发酵菌种,常喝可起到保健作用,有益健康。但注意要买新鲜低温保存的酸奶。 含益生菌的配方奶 一些奶粉中加入了益生菌,如双歧杆菌,可以促使宝宝肠道更健康。 含乳酸菌的饮料 超市中的乳酸菌饮料,其中含有的就是大量乳酸菌。但不可以喝太多,健康状态下一天不要超过2瓶,如果生病的情况下,要咨询医生是否可以喝。 益生菌制剂 宝宝常用的妈咪爱、宝乐安、培菲康、回春生、整肠生等都属于益生菌制剂,但在健康的状态下不宜长期使用、乱用,建议在医生指导下合理使用。

ihqgfqt

不知道您家宝宝出生那会医院有没有给开益生菌的,喝那个就行,或许大些的宝宝可以喝些地瓜粥的,调节肠胃效果也是不错的,长期调理,效果长期都能保持的。