占90girl

婴儿易出虚汗是怎么回事啊?

最近这几天发现宝宝很容易出虚汗,尤其是晚上睡着后,不仅会翻来翻去,而且虚汗出的很多,我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

占90girl,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,属于生理性多汗.建议宝宝衣被勿过厚,汗多时需及时擦干,及时给宝宝补水.若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,并弄湿枕头,衣服.这种多汗可能为病理性,则要就医排查.

黄晨熙

我家宝宝以前也是,建议你去给宝宝买龙牡壮骨颗粒喝,按照说明喝,很管用的,这个方法是我的一个医生朋友告诉我的,我家宝贝现在睡觉不出汗也没有夜惊了,晚上睡到早晨一整夜都睡的香。

乐上天

应该是缺钙引起的,建议带宝宝去测微量元素,多带宝宝晒晒太阳

我是惠妈妈

宝宝出虚汗可能是缺乏微量元素,缺钙引起的,您可以给宝宝吃些补钙的食品,也可以喝迪巧的小儿碳酸钙颗粒

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。
如果宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。
另外,最好是给宝宝做一下微量元素的检测,看宝宝是否缺钙,因为缺钙也会出现多汗的症状,如果缺乏要及时给宝宝补充,以免影响宝宝的生长发育。平时注意多给宝宝喝水。