快乐橡皮糖

我女儿一岁快三个月还不会走路,怎么办?

和我女儿同月的都早走了。我女儿在床上就敢走几步就摔了,在地下根本不敢走,这怎么办/;有什么方法可以让她走路呀。。。

多美滋1000日营养顾问

快乐橡皮糖 ,您好!每个孩子的动作发育有个体差异,这主要取决于孩子肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。其中孩子的个性对走路早晚的影响最大,建议平时多点耐心,可以多牵着宝宝的双手练习;也可以用有声音或者色彩丰富的玩具在前面引导多鼓励宝宝让其主动愿意迈步。

乐上天

没事的,这个时候宝宝衣服穿得比较多,还有多鼓励宝宝走路,亲可以先牵着走再慢慢放手,这样宝宝也会有安全感。宝宝可能是摔过跤有点怕了。没事的,等宝宝衣服减少后就会走得很好了。学走路期间亲要给宝宝补钙哦。

提问者对回答的评语:嗯。前天刚会走了,,。谢谢摔倒自已又起来。嘻嘻。。开心

元琪111

亲不要过于着急让宝宝走啊,宝宝多爬爬对大脑发育好,有利于锻炼身体平衡能力,宝妈可以继续让宝宝多爬的,等宝宝骨骼长到合适的她会自己走的,我家十三个月,天天爬,我倒希望他多爬几个月呢,当然宝宝如果确实想走了,宝妈也要锻炼,只要跟着别伤到脑袋,多少摔下也没关系的

晶晶豪味

宝妈别急啊,有的小孩发育慢些,可以用沙发凳子等做成一条不平的路,让宝宝扶着沙发边慢慢沿,教他怎样漫步,鼓励宝宝自己走,慢慢的就自然会了,这是一个过程

黄晨熙

亲 不用太担心了,这说明你的宝宝胆小很会自己注意安全,越是这样你要下点功夫多陪她走走,让她不要感觉到走路的恐惧,慢慢的她自己就OK了。