wang980540

怎么给宝宝断奶呢?

我家儿子现在刚刚11个月,听医生们说现在就要给宝宝断奶,因为母乳已经不能满足宝宝正常的需要,尝试了好几次也没有成功,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

wang980540,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是宝宝最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳。若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开寒冷的冬季和炎热的夏季,可采取循序渐进的方法,逐渐减少喂母乳的次数和时间,平时少食催乳汤水,少让宝宝吸吮,避免乳汁不断分泌。

晶晶豪味

我把我断奶的经历告诉你,我第一个孩子断奶时姥姥带孩子回老家,成功率100%,只是有弊端,宝宝突然离开妈妈很没有安全感,从此是个非常没有安全感的,不敢一个人睡觉,要抱着睡,离不开一步,一离开就哭脸。我的第二个孩子我自己带在身边,因对猪肉过敏就决定断奶,每次睡觉要吃点奶的突然断奶时有点难度,但是可以添加很多辅食了,晚上要奶奶时就喂牛奶,睡前泡一点点给他喝,慢慢的就适宜了。

乐上天

宝妈这段时间不要给孩子断奶,天气太冷了,等天气暖和些再断吧。正常发育的孩子l岁左右就该断奶,最好不超过1岁半,一般选择春秋季节,孩子健康状况良好时断奶最佳。一般不宜在夏天断奶,因夏天易发生消化道疾病,为了使孩子适应断奶后营养需要,应从出生后4个月开始吃菜汁、米汤等;5-6个月可喂蛋黄、菜泥等;7-8个月可喂蛋糕、鱼肉松等;以后可以吃粥、面条、饼干、肉泥等。孩子的食物应单独做,要求精细、干净,并要煮烂,不要吃大人的食物或大人嚼过的食物。

黄晨熙

既然宝妈要决定给宝宝断奶就要“狠心”一点,不要因为他的哭闹就心软了,我家宝贝断奶的时候平常晚上最少起来吃3-4次奶才能睡,断奶的当天晚上她再哭闹我也不给她喂,那晚上就基本上是抱着她睡的,但是第二天晚上她就能睡一整夜,直到现在。