siyuan5011

怎么才能锻炼宝宝手膝爬行?

我是孩子的妈妈,我家宝宝现在就要锻炼爬了,但
是孩子一直掌握不了要领,一直磕脑袋,我看着都
心疼,所以我想问问怎么才能锻炼宝宝手膝爬行?

多美滋1000日营养顾问

siyuan5011,您好!宝宝8个月时可以开始爬行训练,但每个孩子有个体差异,建议可多练习爬行。练习爬的方法:在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。每天多多练习,一定会学会。开始时,可以少爬,逐渐增加爬行量,会慢慢适应的。

亲子游去哪儿

你可以用浴巾托着宝宝的小肚皮,给他借点力抬起小肚皮,然后带着宝宝练习爬行,爸爸可以在一边逗引宝宝,一边和宝宝一起爬行,给宝宝做个模仿对象,现在宝宝的学样本领很强的哦!

绿小果

妈妈可以在后面抓住宝宝的脚,轻轻地向前推,前面用鲜艳的、宝宝爱玩的玩具吸引宝宝,慢慢练习自然就会掌握了

自由的鱼儿2011

宝妈可以平常多做些示范的,平时也要多锻炼宝宝的,但也不能让宝宝太累了,长时地让锻炼对宝宝身体发育也不好的,而且关键是根据自家宝宝的情况来进行锻炼,发果实在不行可以晚些让宝宝进行爬的。