douhanyu90

宝宝特别容易半夜吵闹可怎么好了.

我家宝宝现在一岁了,之前睡的都蛮好的,可是最近不知道怎么了,老是会半夜起来哭闹,好几天了,都快被她烦的不行了,又不知道是什么原因,急死了,有人晓得这是怎么了啊?

帮宝适育儿专家联盟

你到医院查一下微量元素,可能是缺锌。建议给孩子补充钙,缺钙会有此现象.另外,注意白天睡觉不要睡太多,以免导致晚上睡觉的质量不好,易醒等症状.白天可多陪孩子玩玩.

多美滋1000日营养顾问

douhanyu90,您好!影响孩子睡眠的因素较多,如:出牙、饥饿、环境改变、白天玩的过于兴奋、疾病等因素。若排便身体不适,近期也无预防接种,建议睡前不要让孩子玩的过兴奋,可以放些轻柔的音乐,家长多安抚孩子,帮助入睡。若宝宝此现象持续无改善,或仍有频繁的夜惊、夜醒的情况,也不排除缺钙原因,建议就医确诊。

66526QQ

我家大宝也有这样的经历,也不知道为什么,不过宝宝休息不好容易生病

小小庄棒棒

是不是白天睡觉睡的比较多啊,所以晚上他的精力旺盛,不想睡觉

muyixixi

宝宝这种情况考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上睡前和奶间隔一小时服用,同时服用鱼肝油,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。