橙子00

宝宝睡觉一直嗯嗯叫

48天了,从月子里宝宝睡觉时就大声嗯嗯叫,不管就就一直嗯,哭,不停歇,有时候嗯了睡了,有时候要抱起来,用力扭着身子,放屁,​白天晚上都这样,大人也跟着没的睡,听她叫的好像喉咙都沙哑了。这到底是怎么了。急呀

帮宝适育儿专家联盟

孩子小,只要醒了就会发出这样嗯嗯啊啊的声音,一方面是告诉大人,他醒了,另外也是种烦躁的表现,像热了,饿了之类的。

多美滋1000日营养顾问

橙子00,您好!小宝宝大多数时间是处于浅睡眠的,而且神经系统没有发育完善,有很多条件反射尚未消失,所以睡觉时会经常出现哭闹或一惊一乍的情况,有时会哼哼唧唧睡不踏实。家长可轻拍宝宝让其继续入睡。但若宝宝哭闹不休,无法安抚,或哭闹时双腿上提,表情痛苦,则有可能是腹胀气引起。可通过让宝宝俯卧,压迫其腹部;竖抱拍嗝以便空气嗳出;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门帮助排气以减轻疼痛。

姐的烦恼503QQ

呵呵,新妈妈都会发现孩子这样的问题,没事的,因为他肚里有气,小屁屁也多,在睡梦中长个呢,不用担心的

1杯白開氺ヽQQ

亲没事的,小孩子都是这样的,他是在长个呢,不用担心的。