贾39622m

1岁8个月的宝宝每天喝多少牛奶正常呢?

女儿现在刚刚1岁零8个月,发现宝宝挺喜欢喝牛奶的,平时也很少吃饭,请问1岁零8个月的宝宝每天喝多少牛奶算是正常呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁多宝宝每天奶量保持500一600ml,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。每天和大人一样吃三餐辅食,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,以提高宝宝进食的兴趣。

姐的烦恼503QQ

宝宝平时可以喝1到2次牛奶最好,因为牛奶是甜的,小孩子长的有牙齿了,对小牙牙不太好,容易坏,为了他的成长还是多吃菜水拌饭和他平时喜欢吃的配合饭来吃最好

eloise2046

这么大的宝宝要每天保证5、600毫升的奶量方为正常。

多美滋1000日营养顾问

贾39622m,您好!一岁以后宝宝以一日三餐为主,每天建议奶量保证500-600ML,最少不低于400ML。