dun945xl

怎么知道母乳喂养的宝宝已经吃饱了?

我的女儿出生只有十来天,纯母乳喂养的,我想请问纯母乳喂养的宝宝每天需要喂多少次奶?分别在什么时间段?怎么样才能知道宝宝已经吃饱了?

西瓜红

每次30毫升的喂养挺好的,还有给婴儿的喂养不要那么频繁,一般安排婴儿一日6次有利形成饥饿的生物循环。

武043涙mama

母乳喂养宝宝通常是采取按需喂养,最好不要按时喂养,只要宝宝有需求就可以喂奶。
要判断宝宝是否已经吃饱,通常可以通过宝宝的大小便情况和体重来判断宝宝是否得到了足够的奶水。您的宝宝出生后头一、两天可能只尿湿一、两片尿布,大约从第三、四天开始,他/她每天最少应有六至八片湿透的布尿布(或五至六片一次性尿裤)。(如果您不太有把握,可将二至三汤匙的水倒入一片尿布里来感受一下它的重量)
a、出生后的头一、二天,宝宝排出墨绿色膏状胎粪,大约从第三天开始,每天的排便次数将会增加到最少二至五次。
b、出生后三至四天,宝宝的体重可能变轻了,失去的体重可能最多达到出生体重的百分之七,但从这时起,也就是当您的奶水更加充足时,宝宝的体重每周将会 增加最少四至八盎司 (113-227克),或每月不少于一磅(454克)。计算宝宝长了多少体重一定要以他/她最轻时的体重为基数 (即第三或四天时的体重),而不能按出生时的体重来计算。
c、宝宝吃奶的次数应很频密,通常1.5至3小时一次,平均每天应吃奶8-12次。
d、宝宝看起来应很健康,气色好,肌肤紧甭。应该长胖,身长及头围加长,显得精灵活泼。
母乳喂养是随意的,自然的,宝宝需要就要喂。没有时间限制,也没有规定什么时间段。

幸福在发芽

宝宝吃饱了自然就不吃了,或者会享受的睡着了。至于时间嘛饿了就吃现在饮食很不规律

扬懿妈妈

新生儿母乳喂养的话,最主要是按需喂养的,没有特定的量和时间,宝宝饿了就喂,吃饱了就好,一般宝宝吃饱了就不吃的了,或者有时宝宝吃着吃着就睡着了,这样就不要给他吃了,等他饿了又再喂.