辛平qing14ㄅ

宝宝经常上火吃什么下火药好啊

我家孩子爱上火,经常性的大便干燥,积食什么的。老是因为这个生毛病, 我想给他吃点下火药,不知道什么样的好啊,哪样的适合一岁多的孩子呢

扬懿妈妈

这么小的小孩如果没有必要的话,不要给他吃什么下火的药,平时多给他喝水,多吃一些水果,少吃上火的东西,如果实在不行,可以喝些小儿七星茶或者清火宝.

14587qw

宝宝经常上火是缺水的原因宝妈可以给宝宝多喝白开水,而且在吃的时候要吃些清淡的东西

子轩贝

给宝宝吃点王老吉小儿凉茶,这种凉茶不只下火还助消化,我家宝宝只要吃上火的东西 就会给他吃小儿凉茶,我觉得效果还可以,

1杯白開氺ヽQQ

平时给宝宝的饮食清淡为主,多给他吃些水果和蔬菜,让他多喝水,是最好的。

靓糖

跟我们家的一样,死伤脑筋啊。。
我们的快5岁了,又是在南方,每到春燥,秋燥的季节,燥的鼻子冒血。
基本上我整个秋天都在喝龙骨莲藕汤,海带汤,萝卜汤。反正每次都有汤,缓解燥。
另外,每天都要有南瓜,红薯,这2样特别助消化的粗粮。。
而且:天天麦片粥(超市有卖那种德国进口的杂粮麦片粥,有亚麻籽的。)一个冬天下来感觉没有在燥了。

过年糖吃太多,也是干硬,就给喝小儿七星茶,也能缓解。
孩子进出的问题,真伤人脑筋啊。