承贤势cw

宝宝屁屁上出现红点是怎么回事?

我是孩子的妈妈,最近我发现孩子屁股上都是小红点,本来我以为这是孩子用尿不湿用的,所以我给宝宝用了棉质的尿布,但是宝宝屁股上还是有小红点,所以我问问宝宝屁屁上出现红点是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

承贤势cw,您好!宝宝皮肤娇嫩,若被脏尿布包裹的时间过长,对纸尿裤材质不适应,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便及未清洗干净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后都可能出现红屁股或尿布疹的情况。建议平时衣物不要捂的过多过厚,大便后及时用温水清洗屁屁,轻轻擦干后涂上护臀膏,尿布清洗后需阳光下暴晒。若无改善或有加重,建议就医。

muyixixi

宝宝红屁股的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
红臀的护理有:1、宝宝大小便后勤换尿不湿,勤洗小屁屁。如果是单纯性尿布皮炎(没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦消炎药膏。2、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下暴晒。

axiuluo11

还是尿布疹,多用点透气性好的尿不湿,勤换,主要宝宝臀部干爽,还有可以适当配合点护臀膏用用,紫草油也不错!

可爱的桉桉

有红点是红屁屁的表现,换了尿布还是需要治疗好才行的,可以清洗干净后自然晾干保持干燥的情况下涂抹红霉素软膏或者护臀膏