ruolingcb

一般来说奶水少有哪些原因呢?

最近我的奶水少的可怜,也不知道是什么原因,自打上了班以后我就一直用吸奶器吸奶,奶水就越来越少,现在一上午不吸都不会涨怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

ruolingcb,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、睡眠等都有关系。如果您确实感到母乳不足,建议多摄入促进乳汁分泌的汤水,保证营养均衡,尽量让孩子多吸吮,平时保持愉快的心情和充足的睡眠。如通过以上方式仍母乳不足,可遵医嘱选择适合宝宝的配方奶粉以满足其生长需求。

晶晶豪味

多喝点发奶的汤,猪脚黄豆汤,排骨汤,每天都要喝汤,保持心情愉快,回家的时候多让宝宝吸吮