飞qinqinゎ

母乳妈妈来月经后还需要继续哺乳吗?

我的宝宝现在才四个月,我的月经就已经来了,我听说哺乳妈妈来月经后,母乳就没有什么营养了,真的是这样吗?那么母乳妈妈来月经后还需要继续哺乳吗?

♡芷若♡

你好:
母乳不管是来了月经还是没来月经营养价值都比辅食高
宝宝在1岁内应当以奶为主,6个月后添加辅食.
有些人以为奶水变淡了,月经来了后奶就没营养了,其实这是不科学的.宝宝胃小吸收力差,妈妈的奶水或者配方奶永远都是最适合宝宝吃的主要食物.1杯奶里的营养价值比宝宝吃再多的米粉果汁肉蔬菜的营养价值都来的高.

曦曦妞

月经不会影响母乳品质的,放心继续哺乳吧

lesong茅200

当然要继续哺乳了。事实上,妈妈来月经后母乳质量是没有变化的。尺是由于来月经期间激素水平的变化可能会影响部分妈妈的泌乳量。与之对应的是,妈妈应该增加哺乳的频率,以此调节奶量,尽快恢复供需平衡。在月经期间,母乳乳汁中的钠、氯会升高,乳糖和钾会降低,这种变化的时间只持续1~1.5天左右,而母乳中其他营养成分则不会发生明显变化。
这些成分的快速变化,可能会让母乳味道上有略微的差别,多数的宝宝根本体会不到味道上的变化或排斥母乳。如果宝宝在妈妈来月经期间吃奶不积极,那么可以在月经期结束后频繁哺乳,以尽快恢复到之前的泌乳水平。
有妈妈发现月经期间哺乳容易出现乳头不适,可以在哺乳后使用纯羊脂膏进行护理,以缓解哺乳不适和预防乳头损伤。

huhua2634

可以哺乳的,这个一点都不影响小孩