DADACHONG

打了百白破后洗澡了怎么办呀

昨天帮宝宝去打了百白破 但是晚上帮宝宝洗澡了 应该是不能洗澡的 会有什么后果吗 怎么办呢 肯定是洗到伤口的 因为是打P股上的 我也糊涂 今天才想起来

meizi-duoduoma

妈妈别急了,洗了就洗了,医生建议别洗主要是考虑到洗澡会让水碰触到针口,可能会使针口感染而已;如果没有感染(红肿\化脓\发炎现象),那就没问题了.当然你最好往针口上消毒一下,这样更安全些,另外就是要做好护理,宝宝会不会因此而有些低烧现象,多喝点白开水.
愿宝宝健康,妈妈好心情!
方便给我家儿子的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:好

sun-1698

洗都洗了,还后悔什么啊,能有什么后果啊,医生只是建议打针后尽量别洗澡,我儿这次打完我也洗了,我也给忘了,没见他有什么影响。

hexingzhi

可以洗澡,但千万不要洗伤口。我家宝宝每次天热打完针,我怕洗到针眼,干脆打针的那个胳膊就不洗了。用温水擦一擦就可以了。

icechen2006

是吗?我宝宝昨天打针,打在手臂上的,我也跟往常一样,洗澡了,昨晚上有点低烧,我也想知道,今天还可以洗吗?

阿七奇奇

没有关系的,有一次我也给忘记了,打完针后也洗澡了,它不让洗澡就是怕那个针眼感染,你多注意一下,只要不红不肿,应该没有关系的。放心好了。