伤心妈

怎么帮4岁的孩子数数

孩子4岁了,教他从1数到10怎么教都不会,而且是教了几个月了,你叫他数他就不说话,打他和哄他都不说,软硬不吃,他特别喜欢玩和吃零食,不怎么喜欢吃饭,还有说话也不怎么说的清楚,他是单亲家庭的孩子,我们都希望他能自立为他妈妈减轻负担,还有就是穿衣穿鞋都不会,叫他穿鞋他经常反穿,衣服有时倒着穿,你说他记性差吧,他对吃的玩的有记得,怎么办,求大家帮帮我

♡芷若♡

没关系,不要太着急,我小舅的孩子以前也是这样,送到幼儿园里,在老师教和大家都学的氛围下,他最终也会数数了。既然你教不会他,就把这个任务交给幼儿园吧!

eye198212

慢慢就会好的 不要急于求成 要有耐心 宝贝可能已经学会 只不过不想表达而已 循循善诱吧

宸晞

可以带宝宝出去玩,然后数路上的树啊,数人啊什么的,引起孩子的兴趣

曦曦妞

教数数不能局限在面对数字的时候,走楼梯可以数,吃饼干可以数,他不数大人自己数,耳濡目染他就记下了
至于独立性,更不能着急,多多鼓励孩子自己的事情自己做,别什么都帮孩子做了,更不能暴躁的批评指责,让孩子自己挑选喜欢的鞋子和衣服,有主见了就好了

魅力玩具246QQ

可以通饼干或其他他喜欢的东西入手嘛,男孩智力发育是慢点的,也急不了、慢慢来!