伤心妈

孩子做什么事都不积极怎么办

孩子你叫他数数写字他就想睡觉,磕岁特别多,然后做什么事都特别慢,比如走路呀走的特别慢,吃饭也是,你如果不过问他,他可以吃一小时甚至更长,吃饭喜欢耍筷子,喜欢自己一个人玩,随便拿一个饮料瓶、纸板、数据线等都会玩半天,这是什么心理,还特别怕黑,

曦曦妞

什么都不要催孩子,只要他完成了,还是要鼓励,他玩的过程中,家长最好陪伴,让他讲讲他在研究什么,这样更有利于走进孩子的世界

我是惠妈妈

慢一拍毕竟会影响孩子的生活和学习,一般会采用表扬、激励等方法让他们加快速度。也常常让两个都慢一拍的孩子一起比赛,看谁快,通过这种方法让他们加快做事的速度。 在家里时,不要因为孩子慢就让他慢慢磨蹭,大家都等着他,要采用一些合适的方法鼓励和帮助这些孩子。

不要对孩子要求太高,孩子拿到一样东西能玩半天说明孩子注意力比较好,宝宝怕黑您要鼓励孩子,不要着急强制性的要求孩子,找他喜欢的玩具陪伴他,会减轻一些害怕的

西瓜红

孩子性格比较慢,妈妈可以经常在旁边提醒他,也可以带孩子找小盆友一起玩儿,这样孩子的性格比较开朗,有竞争力

靓糖

一切都要找到孩子的兴趣点。没兴趣的事情,她想方设法也不愿意做。
走路慢,能比赛跑步么?
吃饭慢,能规定时间么?规定的时间吃不完,拿走,等下一餐。中间不许添加任何零食。
喜欢一个人拿着东西玩半天,可能是不是你们家长陪的太少了,没有建立起互动关系? 一个宝宝的家庭,孩子需要陪伴。