哀46

多大的宝宝可以喝钙剂呢?

宝宝九个月的时候喝了医生给开的钙结果拉肚子拉了半个月,后来咨询医生说是宝宝的肠胃功能吸收还不好,那多大的宝宝就可以喝钙剂了呢?

多美滋1000日营养顾问

哀46,您好!钙剂一般遵循不缺不补的原则。建议7-9个月的宝宝24小时奶量保证在600-700ML之间,平时补充鱼肝油,多晒太阳,以促进钙吸收即可。若妈妈担心宝宝缺钙可做骨密度检测,在医生的指导下补充钙剂。

曦曦妞

如果宝宝是吃母乳,妈妈要注意补钙,每天吃钙片,宝宝适当补充鱼肝油,多多晒太阳就好了
如果宝宝是吃奶粉,是需要额外补钙的,乳钙比较细腻,适合宝宝肠胃吸收,只需要妈妈挤进宝宝嘴巴就好了,味道很不错的。
我闺女一般都是晚上喝奶后吃乳钙,白天早上起床时吃鱼肝油,这样很有助于吸收的

乐上天

这么大可以喝钙剂,多给宝宝晒晒太阳。肠胃功能不好饮食要清淡。

我是惠妈妈

宝宝可以喝颗粒制剂的补钙产品,温和的,不会拉肚子,迪巧的补钙颗粒就挺好的,平时多给宝宝吃点儿补钙的食品,多晒晒太阳,促进钙吸收

muyixixi

根据宝宝缺钙的情况补充钙剂,可以试试迪巧的碳酸钙颗粒,淡奶口味,吸收好,应该不会引起拉肚子,如果宝宝胃肠吸收不好,可以辅食清淡易消化,可以吃点益生菌,调理一下胃肠功能。

昊萱祥瑞

我家宝宝是从4个月就开始补钙的,补得是金雄牌液体钙,然后配合伊可新,促进钙吸收的,效果很不错,也没出现过拉肚。