明娣455a

儿子老吃手怎么办?

儿子现在已经1周岁了,发现宝宝还是一直喜欢吃手,请问这种现象正常吗,宝宝一般多大的时候就不吃手了呢,怎么给宝宝改正这个毛病呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子吃手是自我安抚的表现,有些1岁多的孩子需要安抚物,建议您在孩子吃手时,为他提供他平时喜欢的能清洗的玩具,用替代的方法,过渡一段时间吃手的习惯会改掉。

多美滋1000日营养顾问

明娣455a,您好!宝宝喜欢吃手的这种行为可能是宝宝的口欲未得到满足,或者家长给予的爱抚过少,缺少和宝宝的交流。建议平时多给予孩子一定的关怀和体贴,无需生硬制止,可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,使得已形成的习惯逐渐消减或消退。平时可以多带孩子出去游玩,让孩子在五彩缤纷的世界里获得知识,增长见识,逐渐忘记原来的习惯。

amyhan9

6个月以后应该渐渐改掉吃手的习惯
一周岁了 不应该吃了 给他手上玩东西 教他认字读书 听音乐 做游戏 手上有玩的了 他就不会老想吃手了。

杰子妈

已经一周岁了,要慢慢改掉这个习惯哦。当宝宝想吃手的时候,可以带宝宝玩些游戏或者拿玩具给宝宝玩等一些可以转移宝宝注意力。

自由的鱼儿2011

宝宝一周岁了就不要让宝宝吃手了,要慢慢给宝宝改掉的,如果宝妈看到后可以转移孩子的注意力的,不要总是用语言强调这样改起来会有些难度的。

宝贝DMA

如果1岁以上的宝宝仍然整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了定宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。