綦zhizeinㄋ

哺乳期能吃鱼吗?

我已经生完宝宝8个月了,一直坚持母乳喂养,发现宝宝不怎么喜欢吃鱼,请问这种情况下我可以吃鱼吗,会不会影响到宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期是可以吃鱼的。鱼类是有丰富的蛋白质,又脂肪少的食物,尤其是海鱼有补锌的作用,还会在体内转化DHA的,哺乳期的妈妈吃了以后,是对宝宝有好处的。

杰子妈

可以吃鱼啊,只要宝宝没长湿疹或者会容易过敏,都可以吃的。不管是哺乳期还是哪个阶段,都可以吃鱼的,不过最好是吃深海鱼比较好。宝宝八个月了,也可以吃点鱼肉了,不过要注意鱼刺。

宸晞

可以吃鱼啊,只要不是海鲜类的,可以多吃鲫鱼之类的,对宝宝有好处

绿小果

可以吃啊,对宝宝也不会影响,而且对分泌乳汁也有好处,但不要吃冻的

自由的鱼儿2011

宝妈是可以吃鱼的,只要宝宝不是吃鱼过敏就行的,这样通过乳汁也会让宝宝吸收的,平时可以多种做法做给宝宝吃的,看看宝宝喜欢吃哪种做法的。

小肥喵

只要你吃鱼后,给宝宝喂奶,宝宝没有过敏起红包,那么就开心吃鱼吧

宝贝DMA

这个完全是可以吃的,妈妈多吃些营养丰富的食物,可以让母乳的价值更高,间接的可以让宝宝吸收,所以只要不是辛辣的或者是会让宝宝过敏的,都可以吃。

冰冰精灵

鱼也是高蛋白食物,起到一定的催奶作用,但是要注意的是不要吃太多养殖的鱼,因为现在很多养殖的鱼含有激素,对小孩不利。

扬懿妈妈

哺乳期当然可以吃鱼啦,吃鱼可以让母乳更多,质量更好,而且鱼很有营养的,应该是哺乳期妈妈一个很好的食物才对啊,这个跟宝宝喜不喜欢吃鱼也没有多大关系的.

多美滋1000日营养顾问

綦zhizeinㄋ,您好!乳母饮食建议每天营养均衡摄入,只要对食物不过敏的,鱼类和肉类,蔬菜,水果等都可以食用。如宝宝不爱吃鱼可改变烹饪方法,或把宝宝喜欢的辅食和鱼做在一起,通过调整口味,激发幼儿的食欲,让宝宝由少到多慢慢尝试喂养,不强迫宝宝食用。