congbo178

请问怀孕四个月了我应该注意些什么呢?

我已经怀孕四个多月了,但是到现在为止我对孕期的一些知识还是一知半解,尤其是现在我应该怎样照顾好自己和宝宝我一头雾水,请问我现在这种情况我应该注意些什么呢?

爱小小龟

亲,你现在是孕中期了,现在是属于比较稳定的阶段,正常饮食、注意休息就好了,这个时期是胎儿骨骼和牙齿发育的阶段,所以应该补钙了,可以吃保灵孕妇钙,这是孕妇专用钙,补钙效果不错。

宸晞

怀孕四个月,基本稳定了,只需要定期产检,注意休息,没有什么大问题。饮食上尽量多吃高蛋白、低脂肪的食物,多吃蔬菜类,少吃辛辣和生冷,像螃蟹,甲鱼之类的孕妇是禁用的

ihqgfqt

这时您注意的是可以适当运动,因为您正处于孕中期,相对而言是最好的时候,想吃什么,想做什么基本都是可以的,只要放松心情,这个阶段是最好的,加油吧。

自由的鱼儿2011

可以适当地运动,可以给胎儿进行胎教了,平时也可以看些书的,这样对胎儿也有利的,要定期进行孕检的,饮食要全面,注意合理搭配的。

小肥喵

可以适当做些缓慢的运动的,但是注意不能劳累,多休息

尽量吃的东西种类多一些,但是不能吃大凉的,例如甲鱼,螃蟹,也不能吃荔枝,桂圆这些大热的补性食物

多喝水,尽量多吃些水果,还是不错的,我那时候吃苹果,后期吃葡萄很多,宝宝生下来,皮肤好好的