ru佼ぅkf85

怎么让孩子学会询问朋友的感觉呢?

我家女儿现在刚刚6岁,发现宝宝老是喜欢独裁专制,很多小朋友都不喜欢找她玩了,请问这该怎么办呢,怎么让宝宝学会询问朋友的感觉呢?

木头人Q

是不是在家中,你也是不听小宝贝什么解释,说法,这样久而久之,小宝贝也就学着了。我们要自己懂得考虑家人,朋友的感受,这样孩子能学到我们的优点的哦。

白晴78aa87

1.以友善的方式注视你的朋友。朝他微笑,看着他的眼睛。
2.询问他的意见。“你希望怎么做?”“你想不想当第一个?”“你是想这样做呢,还是想那样做?”
3.倾听对方讲话,不要打断他。如果朋友提出的意见听起来很公平,那么就微笑着接受它。记住,既然是两个人相处,就不能总按照你一个人的意愿来。
4.如果对方的意见有失公允,那就再提出一个解决办法供他选择。“我明白你的意思了,但你先看看我这个主意怎么样。”“好,就按你说的,我们来尝试十分钟,然后下一个十分钟,按我说的做,这样轮流,你觉得公平吗?”
5.永远要为他人考虑。把朋友的意见放在和你自己同样重要的位置上,这可以表现你对朋友的尊重。