zhaoyanshutaoxue

宝宝到底什么时候添加辅食?

三月体检时医生说下次体检之前,也就是六个月之前不让添加任何辅食,可是身边的妈妈都给宝宝添加了辅食,不知道该怎么办了

多美滋1000日营养顾问

zhaoyanshutaoxu,您好!混合或人工喂养的宝宝建议4个月后尝试添加,纯母乳喂养的宝宝建议6个月后尝试添加。一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重的添加原则。可从不易引起过敏且易消化的谷类食物开始如米粉、米汤,依次蔬菜,水果,最后鱼类、禽蛋和肉类,若添加新辅食后宝宝出现不适,应立刻停止。

一抹如风地暖阳

这个添加时间是要分情况的。
一般肠胃功能正常的孩子,四个月就可以添加辅食了。
但有些宝宝肠胃功能较弱,最好是晚点添加辅食比较好。

冰冰精灵

建议在婴儿进入第6个月后再添加辅助食物。但是具体到每个宝宝,该什么时候开始添加辅食,父母应视宝宝的健康及生长状况决定,辅食添加时间应按宝宝成长需要而非完全由年龄来决定。如果你觉得你的宝宝非常健康可以在六个月之前添加,我们建议你先去咨询儿保医生。得到医生的许可再添加。

扬懿妈妈

如果你宝宝是纯母乳喂养的话,是要到六个月才开始添加辅食的,但是如果母乳不足,是混合喂养的话,四个月以后就可以开始添加辅食了,依情况而定吧.