yushan79hw

宝宝5个月吃什么辅食比较好呢?

儿子现在刚刚出生5个月,最近给宝宝添加了辅食,但是发现宝宝并不怎么喜欢吃,请问这该怎么办呢,给5个月的宝宝吃点什么辅食比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

yushan79hw,您好!由于让宝宝接受一个新的食物是需要一段时间,妈妈无需太强迫宝宝,尽量在宝宝情绪比较好时反复多次尝试,喂养时把小勺放在舌头中间便于宝宝的吞咽,避免出现伸舌反射,出现把食物往外吐的情况。一般来说,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多重的添加原则。可从不易引起过敏且易消化的谷类食物开始如米粉、米汤,依次蔬菜,水果,最后鱼类、禽蛋和肉类,若添加新辅食宝宝有不适,应立刻停止。

乐上天

给宝宝做多样话,什么都给宝宝试试,五个月可以吃米粉了

英子899QQ

我给吃过米粉,香蕉,苹果用勺子刮着给他吃,有助于消化。