续29og

四个月的宝宝动作发育方面有哪些变化?

宝宝很快就要满四个月了,可能是比较胖的原因吧,她还不会翻身侧卧。听婆婆说,老公这么大的时候已经会翻身了。哦,四个月的宝宝动作发育方面有哪些变化?

晶晶豪味

这个跟现在的季节也有关,我宝宝很早就会翻身了,可是现在还不会爬,就是冬天衣服穿多了,限制了行动和发展

caibailzn

在宝宝发育到这个阶段,爸爸妈妈要注意宝宝的情感需求,让宝宝无时无刻都能感受到你们对他的爱,从而建立起良好的亲子关系,培养宝宝健康的性格。同时,也不要忽视了他的体能训练。宝宝动作发育水平大体如下:
仰躺时,头保持正中。坐或卧时,头均可自由转动,头可稳稳抬起,维持短暂时间。俯卧时,双臂伸直或以前臂支撑,头可抬至与床面成直角。仰卧时,头可撑起,抬至看得见手和脚。俯卧时,双脚伸展,可故意弯曲腰以下的肌肉,臀部抬起;还可以摇动,四肢伸展,背挺起呈弓形。可由俯卧或侧躺姿势翻身。拉宝宝站立,双腿会伸展,使肩膀到脚成一直线。若有人支撑,可坐上10—15分钟,头部稳定,背部坚实。
在精细动作上,双手活动较灵敏,也有较多变化了,两手手指会交互拉扯。抓握东西时,手掌与四指在一边,大拇指在另一边,但不熟练。挥击物体仍不准确。视线可由物体游移至手,再回到物体,想抓但常抓不准,不是抓得太低、太远就是太近。
宝宝的各方面发展有的快,有的慢,个体差异相当大。如果稍有偏差,爸爸妈妈也不要过度担心。