shuanglin池

可以给宝宝吃海带补钙吗?

我家宝宝四岁了,最近宝宝老是吵着说腿疼,我想他可能是缺钙了,我怀孕的时候都吃海带补钙,效果还挺好的,我想也给宝宝吃这个,他能不能吃呀?

多美滋1000日营养顾问

Shuanglin池,您好!宝宝腿痛可能是生长痛所致,由于宝宝活动量较大,四肢的长骨生长较快,而长骨周围的神经、肌腱、肌肉生长相对较慢,而产生牵拉痛。平时注意休息、热敷、按摩腿部均和减轻生长痛。若您担心宝宝缺钙,可带宝宝去医院做骨密度测试确定,如缺遵医嘱补钙。若没有缺钙的情况下不需要额外补充,天气好时带宝宝多晒晒太阳,也可给宝宝吃些海带,虾皮,乳制品。

TYrQQ

吵着腿疼是不是哪里磕碰到了,先检查清楚再来确定是不是缺钙,不过补钙有其他更好的选择,像每天坚持喝牛奶,虾皮煮粥给宝宝吃这些都可以的,多让宝宝晒晒太阳。

真实的一果2013sina

亲,海带最好不要给宝宝吃,尤其是大人喝酒的时候,宝妈可以用酒泡一下,立马就变的很硬的,如果宝宝吃了海带,不小心吃了别的食物有反应,宝宝的胃非常难受的,而且海带也不易消化

duola2013

海带也可以,但是不要给宝宝吃太多,我建议给宝宝用虾皮来补钙,虾皮的钙含量基本上可以说是食补中最高的。