逄5pxf0

每种疫苗宝宝必须打吗?

我家女儿现在已经3个月了,前两天医院通知带宝宝去医院打疫苗,请问必须去吗,以后的每种疫苗都需要给宝宝打吗,会有什么作用呢?

多美滋1000日营养顾问

逄5pxf0,您好!建议按国家规定免疫接种,父母都要给宝宝定时接种,若自愿选择的自费疫苗则父母可以根据自己的实际情况酌情选择即可,具体可咨询预防站工作人员。

真实的一果2013sina

亲,宝宝的疫苗只要是国家免费的,这些是可以放心给宝宝打的,至于收费的除了水痘,其他的都不需要打

duola2013

虽说国产不如进口的好,但是也要按照规定每月都去打的,疫苗会有一定的预防作用。

TYrQQ

疫苗还是要打的,有分一类疫苗,二类疫苗,二类疫苗可以自己选择,不过有些还是打比较好。副作用就看宝宝的体质,可能打完之后一两天会有一些发热,宝宝精神不好的现象,不过要是不是很严重就没事的。宝宝生病期间切不可打疫苗。