jian晓乐h592

作为家长是该维护孩子细腻敏感的心还是教他坚强些呢?

我家儿子三岁半了,自小就发现他感情细腻,作为家长是该好好的维护他这颗细腻敏感的心,让他继续这样保持这份童真? 还是以后该怎样教他坚强些,不给他读类似敏感的字眼呢?

淘气こ瞳瞳

既要让孩子学会面对这个世界,也不要让他对这个世界失望,所以让孩子有个积极向上的心态和强大的内心很重要

芯宣

最好是两样都要教育,不是说单单教育宝宝只敏感期,也要教育宝宝拥有坚强的心

duola2013

我们家也是这样,不能说离别的话,否则回哭,导致有时就和我们说,妈妈我长大后也不离开你,我觉得不能总这样,要找机会教育,我现在不刻意的说这样敏感的话题,但我会给他讲一些小故事,比如会告诉他小羊们太厉害了,这么小就离开父母自己上学,真棒,到此为止,慢慢让宝宝接受。

靓糖

我女儿现在4岁半。慢慢接受分离,死亡这个事实了。
我记得我们3岁半的时候,天天吵着要和妈妈结婚,妈妈也不能老,不能死。。
后来我们通过读一些书,讲一些分离的故事,并且告诉她每个人每种动物都会离开,她慢慢接受。只不过我们会告诉她我们要100岁才会死,还有很久很久。到我们100岁时她自己都老了。哈哈。。她就这样慢慢懂了,并接受了。