chuzhen102

六个月的宝宝需要吃什么辅食吗?

我家的宝宝现在六个月了,因为我的奶水不是很好,所以宝宝就一直喝奶粉,可是我担心宝宝会不会营养不良,需不需要给宝宝吃一些东西来补充营养呢?

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝是纯配方奶粉喂养的话,只要奶量达标在每24小时660ml-880ml之间营养是足够,不需要额外补充营养的。

TYrQQ

奶粉的营养是足够的了,只要宝宝每天喝足够的奶量,吃辅食是给宝宝锻炼下咀嚼能力,并且以后饮食多样化,比较不会挑食的。六个月可以添加一些米糊,蛋黄,果泥,菜泥。一样一样添加。

真实的一果2013sina

宝宝这么大了可以添加辅食了啊,如果每天只喝奶,不吃辅食,宝宝很容易营养不良的哦

duola2013

现在奶粉都是配方奶粉,营养肯定能满足宝宝的需要,不用担心,现在宝宝可以添加辅食了,可以每天给宝宝吃两顿米粉,加一点点的蛋黄。

诺——诺

米粉鸡蛋等,辅食慢慢加,先培养宝宝兴趣哦

飞飞儿儿0

宝宝这么大了可以添加一些辅食,可以给宝宝吃些米粉,面条,粥,蛋黄,果汁这类的东西,我家宝宝一直吃的喜宝米粉,在麦乐购买的,挺不错的,宝宝挺喜欢吃的。

扬懿妈妈

可以给宝宝添加辅食了,喂奶粉的宝宝四个月就可以添加辅食了,可以给宝宝吃点营养米粉,果泥,蛋黄,菜泥,猪肝泥等。

多美滋1000日营养顾问

chuzhen102,您好!一岁之前的宝宝需以奶为主,4-6个月的宝宝建议24小时奶量保证在750-850ML之间,在此基础上根据宝宝的肠胃情况,开始合理添加辅食。建议先从泥糊状食物添加起,如米粉、米糊、蛋黄泥等,添加辅食原则是每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。