向阳生活

宝宝多大分床

请问宝宝多大能和父母分床(分房间自已独立睡觉)睡呢,是个女宝宝。有些宝宝很大才分床结果造成宝宝很胆小噢。请教大家

小铛铛624

关于这个宝宝独立睡觉的问题,很多妈妈都很迷茫。以前大家总是学国外,宝宝从小就自己睡觉,说是这样可以锻炼宝宝的独立自主性,可以减少宝宝猝死概率,可是最近中国的育儿专家也提出一个观点:孩子从出生到大约5岁左右,最好和父母睡在一起,不一定在一张床上,但必须是距离足够近,以便于孩子在感受到寒冷、饥饿、黑暗、有便意等一些需要的时候,马上能得到父母的照顾和安慰。否则,孩子会感觉到不安全。孩子从5岁左右和父母分开睡比较合适,这个时候锻炼其独立的精神并不算晚。
我呢原本也是很坚持要让宝宝从出生开始就独自睡觉的,但是月子里抱宝宝出来喂奶觉得很累,就干脆和我睡一起,她吃她的奶,我睡我的,两不相误,当然确保宝宝呼吸顺畅得。再大点时候,天就冷了,宝宝一个人睡又担心她冷,所以现在还是和我一起睡,现在八个月,还吃夜奶,所以还是和我睡,等到春暖花开时候就给断夜奶,到时候也是和奶奶睡了,到了一年级时候再让她独自睡觉吧!

提问者对回答的评语:学习了,谢谢

真实的一果2013sina

亲,这个不好说的哦,有的宝宝独立性非常强,三岁以后就可以自己睡了,有的宝宝四五岁都不敢的哦

自由的鱼儿2011

这个不一定的噢,打算给宝宝分床睡不要强迫宝宝的,要提前给宝宝做好思想工作的,可以在三岁左右给宝宝试试的,看宝宝是否习惯。

淘气こ瞳瞳

按说宝宝从三四个月就可以独立睡觉了,女孩子担心小一些,现在可以尝试先分床,然后再分房间

诗妈咪

看宝宝够不够独立,可以的话小学一年级开始分床睡

雯泽妈

其实关于分床的这个问题,我个人觉得最好从出生就开始分床睡。如果开始没分,我觉得要跟宝宝的的个人情况决定,但一年级是要分床了。

幸福在发芽

可以先一步一步的来,比如一开始先哄着宝宝自己睡一个被窝,等习惯了后可以让她自己睡个小床,前提是小床和父母一个房间,等完全适应了可以和她好好沟通,举例引导她同意分房间,慢慢的宝宝就很适应了哦。

宸晞

可以和父母睡一个房间,然后放小床在大床边上,尽量鼓励孩子独立

地球村

我觉得最好在孩子3岁之前与父母分床睡眠。因为孩子到3岁左右时已经能分清自己是男孩还是女孩,他们有了最初的性别意识,心理处于一个重要发育阶段。如果长时间与父母同床睡觉,有可能滋生恋母或恋父情结,导致孩子日后缺乏自爱、自律,甚至形成性识别障碍。

蒲公英sina

我家儿子是幼儿园大班开始分房睡的。