卯9laぅ

该尊重宝宝的爱好,还是多让他接触不经常玩的东西啊?

儿子从小胆子就有点小,安全意识特别强,现在两岁了,带他各种玩,我发现他去游乐场不玩滑梯,不玩淘气堡蹦蹦床类的,喜欢玩个沙子呀,动手类的,但性格特别开朗,也不属于安静型的孩子,你说我应该尊重他的爱好,还是多让他接触他不经常玩的东西啊?

龙成宝宝

这个要看宝宝自己的爱好了,如果宝宝很喜欢玩沙子,那么就让他去玩沙子吧。不过偶尔也可以鼓励孩子去玩玩别的东西,让他增长一下见识和经历。

真实的一果2013sina

亲,其实平时让宝宝尝试这些游戏也是非常不错的,毕竟能断粮宝宝的性格,让宝宝不要遇到害怕的事情就向后退,多鼓励宝宝向前冲

西瓜红

宝宝只喜欢自己一个玩,这样上幼儿园和上学后不是太好,要让宝宝慢慢的加入小朋友当中一起玩一玩学习

靓糖

我女儿也是这样。有点胆小不够自信。。这样的宝宝,要鼓励,并且要爸爸陪着玩,爸爸能给孩子更好的安全感。

我家爸爸陪孩子玩了1年以后,孩子现在大方开朗自信多了。
您现在如果孩子不愿意玩些有挑战性的,别强迫他。只把他带到旁边,让他能看到别人玩,并且和他说别人玩的多开心,慢慢他就自己也想去尝试。正好顺水推舟么?

宸晞

我觉得孩子有保护意识是对的,家长不应该过多地去干涉,顺其自然才是最好的

zh198962

我觉得应该尊重孩子孩子的爱好吧,要不然的话,强求孩子也不好呀