淳仔

4岁儿子声音沙哑是怎么回事?

过年初二回家孩子回家玩疯了,大声叫喊,第二天声音就沙哑了,一直到现在还没有完全好,还是还有沙哑,昨天还去医生看说是声带发炎,开了小儿板蓝根冲颗粒及阿莫西林消炎。真的很担心为什么没有好呢?请妈妈们支支招?

huggies

家长您好,如您所述,医生已诊断为声带发炎,在遵医嘱服药时,孩子要注意饮食,禁生冷辛辣刺激声带,也要让孩子避免过度用声带。平时喝些温水,不要喝饮料,零食如饼干面包等易动火的食物也应少吃。

切克闹切克闹

宝妈不用太担心的,炎症是需要慢慢的才能消下去的,可以给宝宝炖点冰糖雪梨给宝宝喝。平时也要多喝水。

绿小果

可能是过年吃太多热气的东西,加上大叫引起的声带发炎,尽量少说话,多喝开水,试试炖点冰糖雪梨吃

理真

宝宝可能是喉咙上还有炎症没有恢复,不用着急,继续给宝宝用药,让宝宝少说话,慢慢等声带恢复。

淘气こ瞳瞳

阿莫西林是针对炎症的,吃几天观察一下效果,如果没有发烧的症状,口服药物多喝水就可以

小乐子2

可能是上火了吧,有炎症,建议给宝宝看下医生,多喝水

sarah1985

可能是炎症恢复起来比较慢,要让孩子多休息,多喝水,少说话

剪断回忆QQ

很正常的啊,像我有的时候话讲得太多太久了,声音也是有沙哑的啊,平时多给孩子喝一点水,可以煲一点冰糖雪梨水润一下肺。

咕荖旳街苚。726QQ

要注意孩子的饮食,可能上火了。平时多给孩子喝些温开水,千万不要给孩子喝饮料。