wenfengmjo

问大家七个月的宝怎么补钙了?

我家宝宝七个月了,一直没有补过钙,好多人说应该给补补了,可是我不知道怎么补啊?有经验的宝妈来说说,这么大的宝宝都是怎么补的了?是给吃钙片呢,还是有别的什么东西啊?

多美滋1000日营养顾问

wenfengmjo,您好!一岁以内的宝宝每天24小时奶量在660-880ml之间,如宝宝每天奶量达标,生长发育良好,无缺钙现象,无需额外补钙,每天补充鱼肝油即可.鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素D主要作用是促进钙吸收,故中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充鱼肝油(400国际单位维生素D)直到2岁,若担心缺钙,就医检查,遵医嘱补钙.

我是惠妈妈

平日多选用含钙丰富的食物做孩子的辅食,如胡萝卜、小白菜、芹菜茎等可用文火炖汤;鱼汤、肉汤和骨头汤中点些醋熬汤含钙较高;香菇、海带、虾皮、猪肝等可给稍大些的孩子烧菜吃。
另外,要抱孩子多晒太阳,起初每天晒1-5分钟,每日1-2次。冬季出生的婴儿(早产儿和双胞胎儿尤甚)应多晒太阳,但要注意保暖和避风。

绿小果

平时多晒太阳,也可以在食物中补钙,那个龙牡壮骨冲剂也不错

锦瑟蝴蝶

宝宝如果没什么症状的话说明不缺钙啊,可以的话多晒太阳