何瑶瑶

幼儿睡觉

小孩3-4岁睡觉喜欢爬着,老是蜷着睡,有时还撅着屁股睡,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

何瑶瑶,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧,俯卧,侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的宝宝喜欢趴着睡,可能因为趴着睡比较有安全感.只要宝宝睡眠好,睡醒后精神食欲好,无需刻意纠正.另外提醒宝宝的床上不要放太多毛绒玩具,或枕头不易过软,避免宝宝口鼻埋在其中,导致窒息危险.

我是惠妈妈

没事的,只要是保持孩子呼吸顺畅就行,我家的老大都5岁半了还经常趴着睡呢

绿小果

也有一些宝宝是喜欢这样睡的,觉得像在妈妈的肚子一样有安全感,只要他会侧着脸不影响呼吸就没多大问题,妈妈也可以帮他翻个身

锦瑟蝴蝶

重要宝宝休息的好,姿势影响不大,可以慢慢改正。