绍娟性597

宝宝感冒了能不能洗澡呢

我家孩子感冒了,不知道孩子感冒了还能不能洗澡啊,孩子七个月了,特别的爱出汗,我觉得生病的时候怕洗澡越洗越厉害,不知道能不能洗啊

多美滋1000日营养顾问

绍娟性597,您好!婴儿感冒能洗澡。洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,

贝贝宸

可以洗吧,我们家宝宝感冒的时候也洗的,关键保护措施要做好。如果宝宝鼻子不通,蒸汽对宝宝还有一定缓解作用呢。洗的时候要用抱被包好再抱进浴室,洗好的时候用浴巾包好,再包一层抱被再抱回开有空调或暖气的卧室,盖好被子再给宝宝穿暖热的衣服。我家宝宝每次都是这样洗的。

小米康宝贝

应该是可以洗澡的,只要洗澡的时候不要给孩子二次弄受凉都是没有问题的

q6165032

可以的吧,我家宝宝感冒我也给她洗澡的。没什么问题的