星瑶4gh9

五个多月的宝宝应该添加什么辅食呢?

我家宝宝五个多月了,最近我的产假到期了,马上上班了,我想给他添加一些辅食,但是好像小孩子很多东西不能吃的,请问该给他添加什么辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

星瑶4gh9,您好!1岁之内以奶为主,每天奶量在660-880ml,若奶粉喂养或混合喂养,满4个月可以添加辅食,若母乳喂养,建议满6个月后再添加.可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥,水果泥,蔬菜泥等,米粉用开水冲调成糊状,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加.每周只添加一种新的食物,生病期间和预防接种10天内不添加新辅食,如添加一种新的辅食,宝宝有不适应的情况则需暂时停止此种食物的添加.

muyixixi

可以先从果汁菜汁开始,适应后添加果泥菜泥米粉等,一样一样慢慢的添加,密切观察宝宝的反应,如有不适立刻停止。

♡沫晗妈妈

四个月就可以添加辅食啦,首先从蛋黄或者米粉开始哦,一点一滴的加入哦

爱小小龟

米汤、稀粥、烂面条等都可以,也可以弄点蔬菜汁、水果汁,总之宝宝的辅食要遵循从单一到多样,由精到粗,饮食要多样化,以满足宝宝对各种营养的摄取。

克尔

米汤、米粉
菜汤、水果汁、菜泥、水果泥