summer0912

宝宝10个月睡觉不踏实

我家宝宝10个多月了,前段时间感冒发烧了,好了后最近晚上睡觉总是不踏实,晚上睡着睡着就哭,在完全没有清醒的情况下就哭,我都急死了,以前都没有这情况,请求各位妈妈们帮帮我,谢谢了!!!!!

多美滋1000日营养顾问

summer0912,您好!排除外界因素的影响,如尿布湿了、饿了、渴了、痒了、太冷太热、声音太大、长牙等,如宝宝之前有生病,身体及心理的不适也会导致其哭闹的,此时,可及时的安抚宝宝,白天多与其交流,宝宝有了足够的安全感和舒适感,此现象会逐渐好转。但如出现频繁的夜惊夜醒,睡觉不踏实,还需就医检查是否缺钙所致。

真实的一果2013sina

宝宝身体还没有恢复好,出现这样的情况也很正常,宝妈平时多安抚宝宝,慢慢的康复了,就不会在这样了

绿小果

可能是身体还是有点不舒服,平时多喝水,注意休息和保暖,尽量营造一个舒服的睡眠环境给宝宝

muyixixi

宝宝睡眠不踏实,还梦哭,应该是缺钙引起的,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充伊可新vad滴剂,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善缺钙症状。

昊萱祥瑞

宝宝生病恢复后,都会有一个心理过渡期,像生病时吃药打针都是在宝宝不情愿的前提下进行的,心理会有惧怕感,家长要多抱抱孩子,用温柔的语气哄哄宝宝,慢慢就会没事的。

子轩贝

宝宝是在发烧的时候受到惊吓了,近来可以给宝宝吃好一点,过几天就会自行好,宝妈不需要太担心的,每个小孩子都必需经过这些过程的,在他惊吓到哭的时候抱抱宝宝,说宝宝就在身边别怕这些之类的话,我也经常这样说对我儿子说

吶麼間簞367QQ

我家宝宝最近晚上也经常哭起来好几次,貌似是缺钙,抱抱她,拍拍他就会好了,平时注意给孩子补钙

冯奕宝宝

宝宝之前感冒过刚好就会比之前吵一点,我家宝宝之前也这样过,让宝宝适应几天,慢慢把习惯改过来就好了

溱果奇诺

身体不舒服哭闹是正常的,妈妈要多给耐心照顾宝宝哦,

小瑜欣

确定宝宝除了发烧外是不是感冒是不是完全好。好的给他一个舒适的环境如放些舒缓音乐入睡

宝贝钧

可能是白天受到了惊吓了吧,我小朋友也有这样的情况。

嘟嘟妹可乐妈

我们宝宝也这样的,睡觉不踏实。老踢被子,医生说要么积食了,要么饿的,要么缺钙了,补鱼肝油。

jyanyan

可能是喂药时受到惊吓,要不就是缺钙

落难的猪

是不是没安全感阿,我家有段时间也这样,哭得时候起来抱抱宝宝,会好一点,过段时间就没事了。

m1995818

宝贝大多是惊吓过度,一般惊吓的情况下,过几天自然就好了。

anlony0829

该给他吃多多一点辅食,然后等秋天再给他断奶

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

榕仔妈sina

10个月的宝宝有可能长牙不舒服,所以睡不踏实,宝妈可以看看宝宝的牙是不是有冒白点点出来。或者就是晚上辅食不要给吃太过饱了,过饱了,宝宝积食,肚子不舒服,就会睡不踏实。宝宝哭的时候,要抱抱,给孩子建立安全感。还有就是要陪着宝宝睡觉,宝宝睡得早,宝妈要陪着。

走僦莂洄頭9999

宝妈平时多安抚宝宝,慢慢的康复了,就不会在这样了

晶晶豪味

1、饥饿 天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。 2、缺钙 缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,

沈阳小儿推拿师

孩子病后脾胃虚弱饮食过多导致腹胀,晚上睡觉就会不踏实,严重的就会哭闹,或者因为感冒的时候吃了寒凉的药物,比如抗生素,蒲地兰,板蓝根,导致腹部虚寒,也会导致腹痛

minniezou

如果宝宝之前的晚上睡眠一直很好,只是最近因为发烧才引起的夜间哭闹,说明宝宝还没有完全恢复好。宝宝发烧的原因会有很多种,或许宝宝不仅仅只是感冒了。如果宝宝身体完全康复了,夜间就不会哭不会吵更不会闹。
建议宝妈带宝宝上医院做个检查,看是否还有哪里不舒服,比如宝宝口腔有泡,晚上也会哭闹。

瑾瑜物语

我家宝宝最近也这样,不是上半夜就是下半夜总是一会儿又醒一会儿又醒,可是查微量元素不缺钙,有点缺铁,医生说可能吃辅食太杂了,消化不好半夜腹痛,现在吃着妈咪爱的