youmei7fat

我家宝宝头上出了奶癣怎么办?

我家宝宝7个月了,前阵子没注意,今天去给他理发,理完我发现他头上长了很多奶癣,看起来很不卫生,请问该怎么办呢?

♡芷若♡

妈妈要注意喂养得当,湿疹是完全可以预防的。要注意了解喝掌握宝宝是否因食用了牛奶、蛋或者鱼虾等而诱发湿疹的。 食疗方案: 冬瓜汤:带皮冬瓜250克,切块,煮汤食用 绿豆海带汤:绿豆30克,水发还带50克,红糖适量,水煮绿豆,糯米成粥,调入切碎的海带末,再煮3分钟加入红糖即可。

ihqgfqt

其实可以的话,建议您自己理发或是选择用自己的理发工具,之后说长的东西来说,这么大不应该再头上再长的,注意一下他的营养吧,可能是营养有些失调造成的,注意母亲这段时间的喂养,还有就是饮食,如果您是母乳的话。

小桃花_xsina

亲,用婴宝护肤霜,效果一两天可以看到喔我家就是用这个

多美滋1000日营养顾问

youmei7fat,你好!湿疹俗称奶癣,是婴幼儿时期常见的一种皮肤病。建议平时尽量用温清水给宝宝洗头,不要用带碱性的肥皂清洗;选择宽松的棉质衣服;宝宝的指甲勤修剪,避免挠伤皮肤;宝宝所处环境注意干燥通风。如有母乳喂养,妈妈应忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等“发物”。若宝宝湿疹严重,需遵医用药。