dandaner

5个半月的宝宝不会翻身?

宝宝都5个半月了.但他除了三个月多快4个月的时候,从俯位翻到仰位几次后,就几乎难得见到他翻身.好象能吧.可很多次他使劲翻了后,就把手压在肚子上还哼哼直叫.难道他觉得翻身是很不高兴的体验?几乎难得看到他翻几次.和他玩时他也几乎不主动翻身,现在只喜欢安静的用手到处挖缝缝.睡醒后也不翻,最多磨磨PP,来个原位180度头脚交换.不知这样是否正常?

moguidoudou

在宝宝翻身手压着时,妈妈要帮他把手拿出来,这样久了,宝宝就知道自己把手拿出来了,还有,陪宝宝时,要教他翻,或者说是让他被动的翻,往那边翻,就把那边的手拉直伸向头顶,然后翻过去,当宝宝爬一会就要帮他翻过来,因为久了会累的,这样做多了,宝宝酒会自己翻了,我的豆豆就这样,才5个多月就会连翻了,大人的眼睛都不敢离开他,还有要鼓励宝宝,不要以为他不懂,其实小孩子什么都知道,只是说不来!!!

提问者对回答的评语:谢谢,现在已经会了

小可可妈咪

由于宝宝存在各体差异,有的宝宝翻身早点,有的宝宝晚点。家长可以适当的帮助宝宝练翻身。可以参考以下方法:
1.让宝贝仰面躺在床上,妈咪轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。
2.让宝贝侧身躺在床上,妈咪在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。
3.待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈咪不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈咪可轻轻帮一下。
4.待练熟从仰卧变成侧卧后,妈咪可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。
贴心提醒:帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。 一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。 不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。
宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈咪要耐心,让宝贝在愉快中进行训练。

steffiyang

年轻的妈妈,不要急,我儿子也是5个半月或5个月20天时候才会很熟练的从仰卧翻成侧卧,最简单的办法是陪他玩时,稍微用力帮他翻几次,别忘了要鼓励他,这样几次之后他就会了。

红粉娃娃

那是因为宝宝太胖了。别着急,他会学会的。

可心妈咪

正常的.我宝宝现在都8个月了,只是会爬着,就不会在翻身.不用担心吧!都和他互动一下,引起他翻身的兴趣.应该很快就会翻身了!!不用担心的,只是一个过程!!

宝宝 爸爸

正常`你多帮他翻翻身`他记住了要领就会自己翻的欢

hanhunaonao

小宝贝需要大人帮助,要经常锻炼,如宝贝右侧翻身,可让他右臂伸直,在右侧上前方放一玩具逗引,当宝贝左腿放在右腿上时,大人可以略微帮助一下,如按宝贝肩夹骨(左侧),或肌肉注射部位(左边小屁屁)刺激一下,如此反复,宝贝就会掌握要领.

SHAOHAN

心急的妈妈你要求太高了,不能看别家的宝宝会你就要你的宝宝会啊!我的宝宝都没教自己就会了。当然我也年轻,可我没那么心急啦。宝宝到一定的年龄就会了

yang774806259

由于宝宝存在各体差异,有的宝宝翻身早点,有的宝宝晚点。家长可以适当的帮助宝宝练翻身。可以参考以下方法:
1.让宝贝仰面躺在床上,妈咪轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝贝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝贝即会翻身。
2.让宝贝侧身躺在床上,妈咪在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝贝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。
3.待这一动作练熟后,再把宝贝喜爱的玩具放在身边,妈咪不断逗引宝贝抓碰。这样,宝贝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝贝做得有点费劲,妈咪可轻轻帮一下。
4.待练熟从仰卧变成侧卧后,妈咪可在宝贝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放得离他稍远一点,使宝贝有可能顺势翻成俯卧。但不要把玩具放到拿不到的地方,这样会使宝贝失去练习兴趣,延长学会独立翻身的时间。
贴心提醒:帮助宝贝的动作一定要轻柔,以免扭伤小胳膊小腿。 一开始练习时间和次数不要太长,要逐渐增加。 不要在宝贝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。
宝贝大约3个月时才开始翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈咪要耐心,让宝贝在愉快中进行训练。