毛毛ang球球

用米粥油给婴儿兑奶粉好吗?

我家男宝一百天了,最近宝吃奶粉上火,宝奶奶想用米粥油代替白开水给宝兑奶粉,不知这样好不好,大米能去火的吗?

多美滋1000日营养顾问

毛毛ang球球您好!不知您说的上火具体是何表现,一般因奶粉配比精确,还是按照正确的冲调方法,不建议用米粥油与奶粉一起冲调,米粥油中的植酸可能影响到奶粉的营养吸收,尽量不要两者混合使用。且小月龄的宝宝体内消化碳水化合物的淀粉酶分泌量很低且不能消化,而米粉中主要是碳水化合物,过早添加可能会引起其消化障碍,因此4个月内的宝宝也不建议添加此辅食。平时在两餐奶间注意给宝宝补充上餐奶量1/3的温水即可。

真实的一果2013sina

亲,这样的冲奶粉方式非常 不科学的,而且很容易把奶粉中的营养成分破坏掉的哦

muyixixi

宝宝还小,体内还没有分泌淀粉酶,不能分解淀粉类的食物,所以不能用米油代替水来冲调奶粉,由于米油和水的比重不同,用米油冲调奶粉会改变其营养成分,所以这种做法是不对的。