digudanuk

孩子得了脑膜炎应该怎么办啊?

前几天孩子身体不舒服带她到医院检查后,医生说是得了脑膜炎,需要住院接受治疗,那么现在身为父母的应该怎么办啊?

♡芷若♡

由于急性细菌性脑膜炎,尤其是脑膜炎双球菌性脑膜炎,可以在数小时内引起生命死亡,必须及早作出正确诊断并进行紧急治疗.当怀疑到细菌性脑膜炎时,应立即给予抗生素治疗,不必等待脑脊液的化验结果.

☏涵涵妈妈

根据具体情况来治疗啊,对症治疗,听医生的话就可以,注意休息不要受凉,多喝水,不要交叉感染。