xie水瑶84lvl

六个月宝宝寒咳如何治愈呢?

最近由于天气变化无常的原因,由于大人的疏忽,我家的六个月的宝宝一不小心感冒了,就是一直咳嗽,晚上睡觉也睡不好,看着宝宝难受的样子真的很心疼,请问应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

xie水瑶84lvl,您好!首先宜保持室内的空气新鲜,保持一定的湿度,避免烟雾的刺激,睡觉时也可向右侧卧,缓解咳嗽;其次,宜适当补水,宝宝近来的饮食也宜清淡为主,并减少去人多的公共场合。如影响到宝宝的精神、食欲,或症状持续无任何的缓解,咳嗽加重,还需及时就医。

子轩贝

如果只是咳嗽的话,可以吃点川贝冰糖蒸梨子水,止咳化痰效果很好,如果是感冒引起的,那就可以喝点葱白水,治疗感冒的

杰妈妈QQ

,吃点驱寒清热的小儿清肺散就能镇住干咳,

㊣妮妮妈

宝宝咳嗽有痰吗?如果是冻着的原因可以给宝熬点葱姜水喝可以去寒的,在给宝宝吃点镇咳的药

muyixixi

宝宝生病是家长很头痛的事情,以后的护理上一定要小心,根据天气变化及时增减衣服,给宝宝多喝水,宝宝咳嗽,可以炖冰糖梨水,具有止咳的作用,如果宝宝咳嗽严重了,尽快去医院治疗。