锺瑾瑜heart

5个月的宝宝吃什么才有营养呢?

我家女儿现在已经5个月了,发现宝宝最近并不怎么喜欢吃饭,请问这该怎么办呢,宝宝5个月吃什么东西才会有营养呢?

♡芷若♡

母乳是最有营养的,只要妈妈营养摄入均衡就没有什么问题的,5个半月可以适当的给宝宝添加些辅食,但主要还是母乳喂养!

笑笑439QQ

父母不要把什么有营养的东西都给孩子吃,使饮食没有节制,应该做到定时定量,科学合理。
5个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了

地主宝宝

可以吃点水果泥肉泥,青菜泥,但不可油腻,这个阶段盐最好少给他吃

muyixixi

这么大的宝宝主要吃母乳或奶粉,可以添加少量的辅食,比如:果汁菜汁,果泥菜泥和米粉等等,只要宝宝每天奶量达到800-1000毫升,宝宝营养全面,宝宝就能长的好。

多美滋1000日营养顾问

锺瑾瑜heart,您好!一岁以内的宝宝应以奶为主,4-6个月建议每天24小时奶量在750-850ml之间,可满足其营养所需。平时及时补充VD,纯母乳喂养的保证母乳充足即可,如有奶粉的添加,可在4-6个月时奶量达标的基础上,适当添加一些辅食即可。

冰冰精灵

5个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。